Судак с сыром

Опубликовано lina - 18 янв 2014 - 23:46

судак в сырном суфле, судак с сыром

   Ниже расскажу рецепт приготовления блюда под названием «Судак в сырном филе». Для его приготовления нам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

500 грамм судака (филе)

50 грамм сыра «Гауда». Я его беру, так как у нас в магазине в основном только его и продают

2 яйца

1\4 стакана молока

2 столовых ложки муки

 Соль и смесь перца – по вкусу. Смесь перца – смесь белого перца с розовым и черным

Масло подсолнечное для обжарки

Судак в сырном филе. Готовим:

   Прежде всего нужно аккуратно удалить кожу с филе, если она не удалена. Далее филе порционными кусками нарезаем и осыпаем солью с перцем, но не увлекаемся, а то будет слишком остро.

   В разогретую сковородку складываем кусочки филе судака и жарим с каждой стороны по минуте, предварительно отлив немного масла.

   Как делается сырное суфле? Просто берем сыр и натираем его и смешиваем с яичными желтками. Забыла сказать, что сыр натираем на мелкой терке. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем, но постепенно в смесь сыра и желтков. Дальше добавляем муки и все перемешаем.

   Я использую маленький противень, вы же можете взять любую жаропрочную посуду. Смазываем дно посуды маслом, туда отправляем кусочки судака и заливаем сырным суфле. Запекаем блюдо тридцать минут при температуре в 170 градусов. Готовое блюдо сразу подаем к столу, разделив на порции. Уверяю вас, что мужская половина сразу попросит добавки. Проверено!

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 541
Яндекс.Метрика