Щука по-итальянски

 
Опубликовано 77berimor - 12 фев 2012 - 00:56

Для рецепта щуки по-итальянски Вам потребуются следующие продукты и ингредиенты:

- сливочное масло - 200г

- сардины (маленькие) - 10 шт.

- шампиньоны - 4 шт.

- толченые сухари - 2 горсти

- сыр (тертый) - 2 горсти

- щука - 800г

- лимон - 1 шт.

- сухое белое вино - 1/2 бутылки

- перец - щепотка

- подсолнечное масло - 200г

для теста:

- мука - 200г

- яйцо - 1 шт.

- сливочное масло - 100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩУКИ

Приготовить крутое тесто из 200 г муки, 1 яйца и 100 г масла; раскатать и обложить им края металлического блюда.

Изрубить как можно мельче 10 сардинок,

смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части;

одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толчеными сухарями, смешанными с тертым сыром;

на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу;

сверху положить остальную смесь, опять хорошо обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 часа.

Скажите, а что Вы знаете о щуке?

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 419