Сазан заливной фаршированный

Опубликовано <77berimor > 11 февраля 2012
Оценка: 5 (2 votes)
Сазан заливной

Еще один интересный рецепт из сазана.

Готовится очень просто.

Блюдо очень вкусное и полезное.

Для его приготовления нам потребуются определенные ингредиенты, такие как:

- сазан - 1 тушка (около 2 кг)

для фарша:

- филе сазана - 400г

- морковь - 1 шт.

- черный перец - 10 зерен

- лавровый лист - 2 шт.

- лук репчатый - 1 луковица

- масло растительное - 1 ст. л.

- шампиньоны свежие - 200г

- молоко - 1 стакан

- яйцо - 2 шт.

- булка - 1/4 часть

- манная крупа - 1 ст. л.

- перец, соль - по вкусу

для желе:

- желатин - 1 ст. л.

- бульон - 2 стакана

- яйцо (белок) - 2 шт.

- лимон - 1 шт.

для соуса:

- вареная свекла - 1 небольшой корнеплод

- корень хрена - 1/2шт. (около 50г)

- майонез - 1 банка

- сахар - 2 ст. л.

- соль - по вкусу.

  • Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей. 
  • Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку.
  • Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час. 
  • Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

А вот полезная рыба сазан или не очень почитайте в этой статье

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.