Рыбка по-тайски

Опубликовано survivor - 12 дек 2012 - 12:26

Изображение удалено.

   За основы взят тайский рецепт курицы, но захотелось сделать из рыбы, и не прогадал. Время приготовления 30-40 минут.Некоторые ингридиенты в Орске найти невозможно: например, традиционные тайские соусы. Так что исходил из того, что нам предложено в Орских магазинах.

 Итак что необходимо:

1. Рыба ~ 1,5 кг (взят судак, но можно взять и морские виды белой рыбы)

2. Болгарский перец - 2 шт (250 гр)

3. Шампиньоны свежие - 200 гр

4. Луковица

5. Пекинская капуста - 500 гр

6. Яйцо куриное - 2 шт

7. Картофельный крахмал ~ 50-70 гр

8. Чеснок - 3 зубка

9. Аджика

10. Соевый соус - 50 мл

10. Укроп, листья салата

Изображение удалено.

 

Приготовление рыбы по-тайски

1. Подготавливаем рыбу

   Чистим, потрошим, отделяем филе. Филе режем на кусочки, солим, добавляем немного оливкого (или растительного нерафинированного) масла, немного укропа. Все хорошо перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Изображение удалено.

 2. Подготавливаем пекинскую капусту

   Капусту шинкуем, подсаливаем и немного мнем. Также можно немного капнуть винного уксуса. Затем залить холодной водой. Отставить в сторону до сервировки.

Изображение удалено.

 3. Готовим рыбу в кляре

   Из яиц и крахмала делаем кляр. Добавляем потихоньку в яица крахмал, постоянно перемешивая. Крахмал добавлять до получения консистенции соуса.

Изображение удалено.

Кусочки рыбы обваливаем в кляре и жарим. Можно во фритюре, но я просто обжарил со всех сторон.

Изображение удалено.

После приготовления куски рыбы сложить в емкость.

 4. Подготавливаем и готовим овощи

   Все овощи нашинковать: лук полукольцами, грибы пластами, перец широкой полоской, чеснок просто очистить.

Изображение удалено.

 Вначале обжариваем вместе лук и чеснок на сильном огне 1 минуту.

Изображение удалено.

   Добавляем грибы, жарим еще 1 минуту. Огонь убавляем до среднего. Затем добавляем перец и продолжаем обжарку 2-3 минуты.

   Очень важно не передержать перец. Он должен в итоге быть полуготовым, немного твердым. Это изюминка блюда.

   Добавляем чайную ложку аджики и вливаем 50 мл соевого соуса.

Изображение удалено.

   Все перемешиваем. Затем доводим до загустения, добавив немного крахмала.

Изображение удалено.

 5. Делаем блюдо

   В овощи закладываем нашу рыбу. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Изображение удалено.

   Немного посыпаем укропом.

Изображение удалено.

   Слить воду с пекинской капусты через дуршлаг или достать капусту шумовкой.

   На листы салата выложить рыбу в овощах, рядом положить капусту. Капусту посыпать немного сухой аджикой (или красным перцем). 

Приятного аппетита!

Изображение удалено.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 953
Яндекс.Метрика