Рыбка по-тайски

Опубликовано <Гость > 12 декабря 2012
Оценка: 5 (3 votes)
Рыбка по-тайски

За основы взят тайский рецепт курицы, но захотелось сделать из рыбы, и не прогадал. Время приготовления 30-40 минут.Некоторые ингридиенты в Орске найти невозможно: например, традиционные тайские соусы. Так что исходил из того, что нам предложено в Орских магазинах.

 Итак что необходимо:

  • Рыба ~ 1,5 кг (взят судак, но можно взять и морские виды белой рыбы)
  • Болгарский перец - 2 шт (250 гр)
  • Шампиньоны свежие - 200 гр
  • Луковица
  • Пекинская капуста - 500 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Картофельный крахмал ~ 50-70 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Аджика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Укроп, листья салата

Приготовление рыбы по-тайски

1. Подготавливаем рыбу

   Чистим, потрошим, отделяем филе. Филе режем на кусочки, солим, добавляем немного оливкового (или растительного нерафинированного) масла, немного укропа. Все хорошо перемешать и отставить в сторону мариноваться.

 2. Подготавливаем пекинскую капусту

   Капусту шинкуем, подсаливаем и немного мнем. Также можно немного капнуть винного уксуса. Затем залить холодной водой. Отставить в сторону до сервировки.

 3. Готовим рыбу в кляре

   Из яиц и крахмала делаем кляр. Добавляем потихоньку в яйца крахмал, постоянно перемешивая. Крахмал добавлять до получения консистенции соуса

Кусочки рыбы обваливаем в кляре и жарим. Можно во фритюре, но я просто обжарил со всех сторон.

После приготовления куски рыбы сложить в емкость.

 4. Подготавливаем и готовим овощи

   Все овощи нашинковать: лук полукольцами, грибы пластами, перец широкой полоской, чеснок просто очистить.

Вначале обжариваем вместе лук и чеснок на сильном огне 1 минуту.

Добавляем грибы, жарим еще 1 минуту. Огонь убавляем до среднего. Затем добавляем перец и продолжаем обжарку 2-3 минуты.

Очень важно не передержать перец. Он должен в итоге быть полуготовым, немного твердым. Это изюминка блюда.

Добавляем чайную ложку аджики и вливаем 50 мл соевого соуса.

Все перемешиваем. Затем доводим до загустения, добавив немного крахмала.

 5. Делаем блюдо

В овощи закладываем нашу рыбу. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Немного посыпаем укропом.

Слить воду с пекинской капусты через дуршлаг или достать капусту шумовкой.

На листы салата выложить рыбу в овощах, рядом положить капусту. Капусту посыпать немного сухой аджикой (или красным перцем). 

Приятного аппетита!

приготовление рыбы по-тайски
приготовление рыбы по-тайски

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.