12 советов как выбрать и чистить рыбу

Опубликовано 77berimor - 27 Май 2012 - 00:14

как выбрать рыбу, свежая рыба, чистить рыбу, рыбный бульон, неприятный запах от рыбы, вареная рыба

1. Для того, чтобы выбрать в магазине качественную охлажденную рыбу

, нужно нажать пальцем на рыбу. Если ямка не образуется, либо быстро исчезает - значит это свежая рыба. Такую рыбу, если ее бросить в воду, тонет.

2. Рыба не свежая, если проткнув ее раскаленным ножом, появится неприятный запах.

3. Свежепойманная рыба может хранится около 2 дней, если ее обложить свежесорванной крапивой и положить в прохладу или завернуть в смоченную в соляном растворе салфетку.

как выбрать рыбу, свежая рыба, чистить рыбу, рыбный бульон, неприятный запах от рыбы, вареная рыба

4. Если рыбу хорошенько промыть в соленой воде, то неприятный запах исчезнет.

5. Осветить рыбный бульон можно взбитым солью яичным белком.

6. Если вы собрались варить из рыбьих голов уху, удалите перед началом варки жабры. Горькой уха уже не будет.

7. Бульон будет мутным, а рыба жесткой, если ее варили на большом огне.

8. Рыба, преждевременно посоленная перед приготовлением не развалится во время готовки.

9. Если рыбу натереть уксусом и дать немного постоять, то она будет хорошо чиститься.

10. Облейте рыбу кипятком и процесс чистки облегчится.

11. Рыба станет вкуснее, если в воду при варке добавить молока. Исчезнет также резкий запах.

12. Деревянная дощечка, натертая уксусом, не будет пахнуть рыбой.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 219
Яндекс.Метрика