Консервированная рыба-уникальные рецепты (продолжение)

Опубликовано lina - 18 сен 2017 - 15:58

Если нечаянно или чаянно вдруг у вас появилось много рыбы, то не спешите ее вялить или солить. Запаситесь консервами!

В продолжение прошлой статьи выкладываю еще несколько уникальных рецептов консервирования рыбы в домашних условиях.

Читай те же скорее:

КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ

Рыба в масле

У рыбы удаляю внутренности, промываю, нарезаю на куски в зависимости от размера посуды в которой собираюсь консервировать.
Далее в соляном растворе (1 литр воды = 250 грамм соли) выдерживаю рыбу полчаса. Потом обмываю ее и обжариваю с разных сторон до румянца.
Затем укладываю рыбу в банку. Между кусочками кладу лаврушку, дольку лимона и горошинки черного перца. Заливаю маслом в котором обжаривалась рыба так, чтобы слой масла был выше рыбы минимум на 2 сантиметра.

Храню в прохладном месте.

Малосольная горбуша

Беру стейк горбуши, кладу в полиэтиленовый мешок и добавляю чуть сахару и соли из расчета на 1 кг рыбы – 2 столовых ложки соли и чайная ложка сахара.
Хорошенько трясу мешок и прячу в холодильник. Пару раз за день встряхиваю мешок и убираю обратно.

Примерно на третий день малосольная горбуша уже готова.

Тушеные пескари

Мой самый любимый рецепт.

Кладу в кастрюлю масло, зелень и корень петрушки и мелкорубленый лук. Пассирую. Добавляю лаврушку, перец, соль, рубленые томаты и непотрошеных пескарей. Тушу 5 часов, потом даю остыть. Получаются шедевральные пескарики!!! Как килька в томате. Храню либо в холодильнике, либо в погребе гаража.

Ингредиенты:
600 грамм пескарей, 50 мл масла растительного, 3 помидоринки, 2 луковицы, 6 горошин перца и лист лаврушки.

Приятного вам!!!

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 243
Яндекс.Метрика