- 77Berimor
Карась фаршированный по-якутски
Для этого рецепта рыбу необходимо подбирать с особой щепетильностью. Нужен большой карась, как минимум полукилограммовый. Такого «поросеночка» легко нафаршировать и подать.
Что понадобится:
1. Карась – 1 рыбина (минимум о,5 кило)
2. Грибы – 200 грамм
3. Рис – 100 грамм
4. Яйцо – 1 штук
5. Майонез – 150-200 граммов
6. Зелень – пучка хватит, но можно и больше
7. Соль и рафинированное масло по вкусу
Процесс приготовления:
- Карася чищу, потрошу и промываю;
- Оставляю полежать, чтобы пообсох и натираю солью. На полчаса оставляю, чтобы пропитался. По истечении времени с обеих сторон делаю надрезы;
- Грибы чищу, мою, кусочками нарезаю. Жарю на масле до готовности;
- Варю яйцо, нарезаю кубиками;
- Отвариваю рис;
- Соединяю в посуде все ингредиенты, добавляем нарезанную зелень, солим, перчим;
- Карася фарширую получившейся начинкой;
- Оборачиваю смазанной маслом фольгой рыбу, кладу на противень и погружаю в разогретую (190 градусов) духовку на 30 минут.
- Извлекаю рыбу, разворачиваю фольгу, смазываю карася майонезом;
- Опять ставлю в духовку примерно на 5 – 7 минут для образования корочки.
Кушайте фаршированного карася теплым!!!
Приятного вам!!!