Карась фаршированный по-якутски

Опубликовано <77berimor > 6 апреля 2017
Оценка: 5 (2 votes)
Карась фаршированный по-якутски

Для этого рецепта карасевича необходимо подбирать с особой щепетильностью. Нужен большой карась, как минимум полукилограммовый. Такого «поросеночка» легко нафаршировать и подать.

Карась фаршированный по-якутски рецепт приготовления

Что понадобится:

1. Карась – 1 рыбина (минимум о,5 кило)
2. Грибы – 200 грамм
3. Рис – 100 грамм
4. Яйцо – 1 штук
5. Майонез – 150-200 граммов
6. Зелень – пучка хватит, но можно и больше
7. Соль и рафинированное масло по вкусу

Процесс приготовления:

  • Рыбеху чищу, потрошу и промываю;
  • Оставляю полежать до обсыхания и натираю солью. На полчаса оставляю пропитаться. По истечении времени с обеих сторон делаю надрезы;
  • Грибы чищу, мою, кусочками нарезаю. Жарю на масле до готовности;
  • Варю яйцо, нарезаю кубиками;
  • Отвариваю рис;
  • Соединяю в посуде все ингредиенты, добавляем нарезанную зелень, солим, перчим;
  • Карася фарширую получившейся начинкой;
  • Оборачиваю смазанной маслом фольгой рыбку, кладу на противень и погружаю в разогретую (190 градусов) духовку на 30 минут.
  • Извлекаю рыбу, разворачиваю фольгу, смазываю карася майонезом;
  • Опять ставлю в духовку примерно на 5 – 7 минут, чтобы образовалась корочка.

Кушайте фаршированного карася теплым!!!

Приятного вам!!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.