www.fisher-land.ru

Плотва печеная в углях

( 28 Голоса ) 

Это самый простой способ приготовления плотвы. Пригодится и для рыбака, и для любителя «просто отдохнуть на природке». Плотвичка выходит с особенным дымным вкусом, короче, очень вкусная!!! Классика!!!

Запечь плотву в углях сможет даже неопытный юноша, ни разу не готовивший рыбу, поскольку ингредиенты минимальны и доступны. А вообще, данным способом можно готовить абсолютно любую рыбеху.

Надо печь:

Берется 1 килограмм плотвы, 100 грамм сливочного масла, соли и перца на глаз и по вкусу.

А теперь самое вкусняцкое:

- Моем рыбешку, чистим, удаляем жабры.

- Плотвичку нарезаем кусочками (если конечно рыбины здоровенные) и каждую натираем перцем и солью.

- Нарезаем фольгу так, чтобы в него уместился и замотался кусочек или рыбка целиком и еще немного фольги осталось.

- На каждый кусок или рыбку кладем кусочек масла и заворачиваем порцию в фольгу.

- Из костра убираем дрова и угли и делаем ямку.

- Укладываем туда рыбу и закапываем золой. Сверху наваливаем угли.

- Через 30 минут плотва готова! Подаем с зеленюшкой и печеной картошечкой!!! Можно и отдельно кушать, но с картохой вкуснее, сытнее и романтичнее!!!

Приятного вам!!!