Рыба в чудо - кляре

 
Опубликовано lina - 29 июн 2016 - 20:52

рыба в кляре

   Предлагаю необычайно вкусный рецепт.

   Какие понадобятся ингредиенты:

1.   Любая рыба (филе, мелкая, крупная, главное – без косточек) - 500 грамм

2.   Блинная мука – 3 столовые ложки

3.   Соус соевый КИККОМАН – 2 столовые ложки

4.   Яйцо куриное – 1 штука

5.   Майонез – 1 столовая ложка

6.   Петрушка – полпучка

7.   Аджика – 1 столовая ложка

8.   Чеснок – 3 зубка

9.   Сладкая паприка – 1 чайная ложка

10.   Зира – 1 чайная ложка

11.   Куркума – 1 чайная ложка

   Как готовится: 

•   Для кляра соединяю яйцо, специи, нарезанную петрушку, давленый чеснок с мукой и полстакана воды. Не удивляйтесь, если муки будет больше. Должен получиться, как сметана из магазина.  Далее добавляю соус и хорошенько размешиваю.

•   Я, например, использую мойву. Ее чищу, отделяю хребет. Потом мою и сушу салфеткой. Каждую пластинку рыбы макаю в муку. Еще раз – рыба абсолютно любая. НО, ГЛАВНОЕ -  БЕЗ КОСТОЧЕК!

•   Итак, рыбу обмакиваю в кляре и жарю ее с одной стороны на небольшом огне. Обязательно сковорода закрывается крышкой. Потом обжариваю другую сторону, но уже не закрываю сковороду крышкой. 

•   Готовую рыбу выкладываю на салфетку, масло должно стечь.

•   Я мойву не солю, она морская и так солоноватая. К тому же подаю ее с КОККОМАН соусом.

•   Приятного вам!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 889
Яндекс.Метрика