Пираньи на Урале

Опубликовано 77berimor - 02 сен 2013 - 21:50

пираньи на урале, пираньи в реке урал

   Практически недалеко от Беляевки, всего в 12 километрах, рыбак из Медногорска выловил из реки Урал неопознанную рыбу. По словам Владимира Ведяшкина, испытанный им шок нельзя описать словами. Он рассказал, что и раньше, мол, ходили разнообразные душераздирающие слухи о том, что в реке Урал можно увидеть разных «чудищ», но медногорский рыболов не придавал таким «страшилкам» большого значения. Теперь Владимир Геннадьевич и не знает что и делать: верить или нет после такого улова?

   Пиранья? В Урале? Откуда? Даже не верится. Придя домой,  Владимир Геннадьевич просмотрел практически весь Интернет и поисковик вывел его на один из сайтов, где была фотография рыбы, точь в точь такая какую он и поймал

Под фотографией была пометка, гласящая, что это паку, рыба, относящаяся к пираньям, точнее к их роду. 

   Живет такая рыбка в Южной Америке. Живет рыба тем, что кушает растительность и насекомыми. Свои «зубки» эта рыбка применяет якобы в мирных целях: для раскалывания семян с орехами и перемалывания водной растительности. Все бы ничего, мол, мирная американская рыбка с зубками, но… В Интернете есть и совершенно другая информация об этой малютке: этот рыб может представлять для человека опасность. Есть сведения, что в Шотландии в музее Эдинбурга рыба паку ребенку откусила палец, а краснобрюхие паку не раз лишали пловцов их достоинства (Новая Гвинея).

   Кстати, пираньи были замечены и в Челябинской области. Так, что пираньи в реке Урал – это уже не шутка.

пираньи на урале, пираньи в реке урал

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 183
Яндекс.Метрика