Нахлыст с лодки

Опубликовано 77berimor - 22 авг 2017 - 12:01

Нахлыст – один из самых интересных способов ловли рыбы. В большинстве случаев нахлыстом ловят с берега. А разве нельзя ловить с лодки? Подплыть поближе к крупной рыбе? Исследовать новые места?

Конечно можно!!! Берите лодку или плотик и вперед, за трофеем! Вот об этом и поговорим….

Если вы рыболов-одиночка, то берите плотик. А если любите провести время с товарищами – покупайте лодку. Все очень просто!

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Самый большой плюс – это возможность добраться туда, куда не попасть с берега и где клев лучше. Бесшумность плотика выигрывает перед лодкой, поскольку плотик управляется ногами рыбака.

Плотик очень выручает в тех водоемах, в которых ловля с лодки запрещена, поскольку не является плавательным средством.

ПЛОТИК ДЛЯ ЛОВЛИ НАХЛЫСТОМ

Обычно плотиком пользуются на небольших глубинах, в тех местах, куда в вейдерсах или забродниках не добраться. В основном это небольшие озера и медленно текущие реки.

Если вы часто ловите в таких условиях, то смело приобретайте плотик, но обязательно с острой задней частью. В противном случае, если вы решите заякориться, то задняя часть будет постоянно под водой. Соответственно, габариты плота выбирайте под свою комплекцию.

Плотик для нахлыста – это плавающее сиденье из ПВХ, укомплектованное ластами, сумкой для рыбы. Производители позаботились и о безопасности: рыболов специальными ремнями пристегивается к сидению.

ЛОДКА ДЛЯ НАХЛЫСТА

Обычно с лодки нахлыстом ловят, дрейфуя по водоему. Так можно исследовать большие участки. Дрейфуют на небольшой скорости, а в ветреную погоду пользуются дрейф – якорем.

Дрейф-якорь

Делается из полотна прямоугольной или квадратной формы, с прикрепленными к концам веревками. Для улучшения дрейфа в середине делается отверстие.

Очень важно, каким способом прикреплен якорь:
- закрепленный в центре – лодка поплывет по ветру;
- закрепленный к вспомогательному тросу (по бокам лодки) скользящим узлом – лодка задрейфует под углом;

А если честно, я бы порекомендовал иметь оба плавсредства, чтобы быть готовым к любым условиям ловли.

Яндекс.Метрика