Откуда появляются перья CDC

 
Опубликовано 77berimor - 09 фев 2016 - 21:44

 Как я рассказывал в прошлых статьях о перьях CDC, то изначально их изымали из диких, позднее домашних уток. В дальнейшем стали забирать перья у убитых представителей утиного семейства – лебедей и гусей. 

   В современной европе такие перья собираются даже у живых птиц. Но это не страшно – после линьки они отрастают снова. 

   Перья CDC стоят дорого. Ведь у одной птицы этих перьев не так много, а качественных перьев и того меньше. Ведь с дикой утки в зимний период можно добыть не больше 100 перьев, из них всего около 30 перышек качественных, пригодных для вязания. 

   Качественные перья CDC будут иметь длинные ворсистые очень густые бородки 25 сантиметров длины и первого порядка. Естественно, что качество перьев влияет на качество изготовленных из них мушек.   

Сейчас в продаже перья от птиц, выращенных в неволе, зачастую выведенных путем селекции. Не навязываю свое мнение, и не считайте мои слова рекламой, но считаю, что перья таких брендов как ROMAN MOSER и PETIJEAN FISHING EQUIMENT SA самые наилучшие. Ну, немного похуже перышки HARELINE. У этих производителей и ассортимент пошире по цветовой гамме пера. 

   При покупке перьев CDC всегда проверяйте их на качество! Чем больше бородок второго порядка, тем лучше, тем качественнее перо. Плюс важны подвижность и длина бородок. Согласитесь, что длинные и мягкие бородки в воде выглядят намного реалистичнее, чем куцые и жесткие. Запомните: у пера стебель должен быть не пересушенным, а эластичным. 

   Если вы охотник или друзья ваши, либо родственники, то вам проще – с дикими перьями будет все в порядке и недостатка их не будет. Дикие перья ничем не уступают магазинным, разве что цвет одинаков и нет сортировки по размерам. 

   Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 217
Яндекс.Метрика