Делайте бойлы сами. Daniel Hockaday

 
Опубликовано Barakuda - 21 Май 2012 - 20:48

Привожу технологию производства бойлов в домашних условиях:

1. Нужно смешать все части нашего состава ( все ингредиенты: 6 шт яиц, ароматизатор, основная смесь)

рис. 2
рис. 1

 2. Нужно взбить в миксере яйца (рис.1).

рис. 2
рис. 2

3. Когда яйца взбиты, нужно добавить ароматизаторы. Я практически всегда добавляю 3 мл медового или шоколадного аттрактанта, 15 мл крабового аттрактанта, 30 мл персикового, 30 мл жира рыбьего и одну ложку чайную красного красителя. Проще всего пользоваться шприцом (рис. 2).

рис. 3
рис. 3

4. Основную смесь постепенно добавляйте и перемешивайте до состояния густой пасты. Паста должна быть густой, но все же чуть-чуть липнуть к рукам (рис. 3).

рис. 4
рис. 4

5. Когда вы почувствуете готовность теста, хорошенько его разомните (рис. 4).

рис. 5
рис. 5

6. Далее наполняете смесью пистолет и т.д. ( опытные карпятники знают ). Для неопытных можно скатать колбаску нужной толщины и ножом порезать на равные кусочки. Можно оставить кусочки угловатыми, а можно покатать в руке до шариков (рис. 5).

рис. 6
рис. 6

7. И напоследок варим наши бойлы в течении 70 секунд.  Если варить их дольше, то бойлы станут крепче, но пахнуть уже будут меньше. Если в вашем водоеме где вы ловите карпов много раков, то советую удвоить количество ароматизаторов и время варки (рис. 6). 

После этого выложите получившиеся бойлы на газетку и дайте им просохнуть. Бойлы готовы.

НИЖЕ ПРИВЕДУ РЕЦЕПТЫ СМЕСЕЙ

-300 граммов кукурузной муки 

-300 граммов манной крупы 

-200 граммов сухого молока

-200 граммов соевой муки 

-200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра.

Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

-----------------------------------

-Молотый жмых - 30%

-Молотая соя (или соевая мука) - 20%

-Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%

-Манная мука - 20%

-Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

-----------------------------------

Рецепт из гречки

Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску  и сушить

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 768