Хлеб - несправедливо забытая насадка

Опубликовано 77berimor - 11 фев 2017 - 19:03

Карп на хлеб

Казалось бы, что можно сказать нового о хлебе, как о насадке для карпа? Можно сказать, что это заезженная тема, но многих карпятников не удивит, что вы ловите карпа на хлеб.

Эта примитивная насадка нередко выручает при ловле в холодной воде.

Почему забыли про хлеб? Скорее всего из-за бойлов. Бойлы легко изготовить, просто использовать, они не отпугивают рыбу.

Забытый хлеб или же… карпу нравятся дрожжи, ему нужны углеводы, особенно в осеннее и зимнее время, когда карпуша проглотит все, что с углеводами и протеином. Все это есть в обыкновенном хлебе.

Корочка хлеба является эффективной насадкой при ловле карпа с поверхности воды. Можно пропитать ее любым ароматизатором, можно придать корочке любой размер. Минус – быстро размокает.

Хлебный мякиш. Очень податливая насадка. Используется в любых вариантах. Я надеваю мякиш на волос, сначала ароматную искуственную кукурузку, а сверху облепливаю мякишем. Если сорвет мелкая рыбешка мякиш, то кукурузинка в любом случае останется.

ловля карпа на хлеб

Жидкий хлеб. Тоже приносит результаты. Чтобы сделать жидкий хлеб, нужен очень свежий хлеб и блендер. Нужно отделить мякиш от корочки и взбить в блендере до образования мягких и воздушных хлебных частиц. Они такие легкие, что будут медленно тонуть белым облачком. Белые крошки выгодно выделяются на темном дне, привлекая карпа.

Жидкий хлеб можно набивать в кормушку, либа использовать ПВА пакеты. Можно использовать совместно с ароматизаторами и добавками.

Но не забывайте, что добпавление жидких добавок, превратит жидкий хлеб в тесто или пасту. Применяйте только сухие ингредиенты: сушеная кукуруза, сушеного мотыля или мормыша, молотый перец или даже опарыша с мотылем.

Карпятники были и есть экспериментаторами, ищущими нечто такое, что эффективно и недорого. Тогда почему не вспомнить про забытый хлеб?

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Яндекс.Метрика