Макушатник или бойлы

Опубликовано Barakuda - 26 мар 2016 - 13:16

макушатник

   Этот вопрос беспокоит рыбаков, новичков в карповой ловле. Часто бывает так, что рыболов, выбрав бойлы, остается без рыбы и, естественно винит во всем эти проклятые шарики.

   Часто слышу от некоторых рыбаков одни и те же слова, что мол, на этом озере на бойлы карп брать не будет. Я, опровергая их слова, ловил и ловлю…

   Мне, в отличии от прожженых карпятников, сидеть три-четыре дня в ожидании трофея некогда: работаю я и плюс коммандировки. Поэтому времени на рыбалку катастрофически мало, максимум сутки, двое суток считаю за праздник.  Бывает, что выезжаю на рыбалку, и вовсе не подготовившись.

   Отправляясь на водоем с приятелем, мы знаем, что будем ловить на макуху. Просто потому, что нам хочется отдыха на природке, ушицы на костре, да рыбки домой привезти и так далее. Сразу скажу, что мы с приятелем не относим себя к категории рыболовов с принципом ПОЙМАЛ РЫБУ – ОТПУСТИ!!!    

   Вот именно в таких случаях выручают макушатники. Они позволяют ловить карпиков весом до 3 или даже 4 килограммов. На макуху ловить можно практически весь рыболовный сезон, причем можно не переживать о прикорме места. Карпик весом до 3 кило не из пугливых и нередко клюет у берега, но в основе это карпики до кило.

   Некоторые рыболовы считают это нормальным и не парятся насчет сложных снастей. Те же, кто томно ожидает поклевки трофеев на бойлы, наблюдая за тем, как на макуху вытягивается рыба за рыбой, нередко не выдерживают и ворачиваются к макушатнику. 

   Кстати, так происходит довольно часто. Но, если набраться терпения, то ловля на бойлы принесет вам куда больше эмоций, азарта и удовольствия от рыбалки. К макушатнику уже не захочется возвращаться.

   Новички в карповой ловле ошибаются, пытаясь сразу ловить на бойлы. Забросив заветный шарик в воду и думать, что сейчас подойдет вся самая крупная рыба этого водоема и немедленно начнет из-за него драку, абсолютно не верно. Для успешной ловли на бойлы необходима целая программа по подготовке.

  бойл

 ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ, ЧТОБЫ КАРП КЛЮНУЛ НА БОЙЛ:

•   Подготовьте заранее линейку бойлов тонущих и плавающих. В этой линейке обязательно должны быть рыбные, фруктовые и мясные запахи!

•   Если ловите летом, то непременно используйте ДИПЫ.

•   Подготовьте прикормку. Прикорм должен состоять из сыпучки (смесь уже готовая, комбикрм или же макуха, сухари, сухое молоко и .д.) и крупных фракций (пелетс,кукуруза, пареные пшеничные зерна, гороха, конопли, рубленые бойлы). Особенно летом не жадничайте с прикормом, его должно быть достаточно много. Я к примеру летом прикормки использую около 2 ведер, это 20 кило. Но, если не будет прикорма, не будет карпа.

•   Правильно выбирайте место. Определившись с местом, при помощи маркера найдите перепады глубин, там скорее всего и будет кормиться карп. Определившись с характером дна, правильно подберите оснастку либо под твердое дно, либо илистое.

•   Используйте правильно связанную оснастку, иначе будут гарантированные сходы. От условия дна, размещайте насадку правильно. Если дно илистое, но насадку рекомендуется приподнять, используя «pop up» или сочетание: большой тонущий бойл Х меньшего диаметра бойл плавающий. 

•   Постоянно экспериментируйте с запахами бойлов, чтобы определиться какие бойлы более всего работают. 

   Если честно, то мифы быстро рушатся. После правильных приготовлений на том месте, где «карп на бойлы не клюет», я ловил на банановые бйлы карпуш весом за 7 килограмм. Вот так! 

   Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 221
Яндекс.Метрика