Рецепты

Консервированная рыба-уникальные рецепты (продолжение)

Опубликовано lina (18 сен 2017 - 15:58)

Если нечаянно или чаянно вдруг у вас появилось много рыбы, то не спешите ее вялить или солить. Запаситесь консервами!

В продолжение прошлой статьи выкладываю еще несколько уникальных рецептов консервирования рыбы в домашних условиях.

Читай те же скорее:

Консервированная рыба - уникальные рецепты

Опубликовано lina (14 сен 2017 - 16:33)

Любители рыбки, вы здесь?

Тут я выложила самые наипопулярнейшие рецепты по консервированию рыбы! Думаю, что вы для себя подберете самый лучший из предложенных ниже рецептов. Вуаля:

1. Свежемороженная горбуша

Настоящий рыбацкий напиток

Опубликовано lina (05 сен 2017 - 11:49)

Во время ловли рыбы, особенно осенью и зимой, так хочется согреться об термосок и глотнуть горячего чаю. Но мы знаем еще один рецепт бодрящего напитка. Он придаст вам сил и быстро согреет.

Этот напиток великолепен. Немного похоже на глинтвейн. Готовится он проще простого, но в то же время он полезный и безумно вкусный.

Улетный рецепт варки раков

Опубликовано lina (23 авг 2017 - 10:58)

Такой рецепт варки речных раков я заимела, будучи в Саратове. Рецепт – пальчики оближете!!!

Для приготовления запаситесь молоком, кефиром, лаврушкой, сметаной, маслом сливочным, горчицей, острым перцем в стручках, аджикой, пивом, красным полусладким вином, водкой, петрушкой, укропом, ну и специями всякими (соль, тмин, перец горошком).

Маленькие хитрости при готовке рыбы

Опубликовано 77berimor (21 авг 2017 - 16:50)

- Перед готовкой проверьте рыбу на свежесть: положите ее в кастрюлю с водой и если рыба утонет, значит свежая, а если нет – лучше не готовить.

- Чтобы рыба при жарке сильно не пахла, положите в масло нарезанную ломтиками картофелину.

- Солить рыбный бульон нужно в начале варки.

- Чтобы легче разделывать соленую рыбу, ее нужно залить холодной водой. Она чуть набухнет и будет лучше чиститься.

Карась фаршированный по-якутски

Опубликовано 77berimor (06 апр 2017 - 08:11)

Для этого рецепта рыбу необходимо подбирать с особой щепетильностью. Нужен большой карась, как минимум полукилограммовый. Такого «поросеночка» легко нафаршировать и подать.

Что понадобится:

Плотва печеная в углях

Опубликовано lina (01 мар 2017 - 22:17)

Это самый простой способ приготовления плотвы. Пригодится и для рыбака, и для любителя «просто отдохнуть на природке». Плотвичка выходит с особенным дымным вкусом, короче, очень вкусная!!! Классика!!!

Котлеты из икры трески

Опубликовано lina (08 янв 2017 - 18:03)

Одно из моих любимейших блюд, которое любит и муж, и дети.

Для того, чтобы приготовить котлеты из тресковой кры мне понадобятся:

1. 150 грамм муки.

2. 250 грамм икры трески.

3. Полпучка базилика.

4. Стебли зеленого лука.

5. Половина пучка укропа.

6. 3 зубка чеснока.

7. Пучок петрушки.

8. 1 чайную ложку молотого тмина.

Котлеты из икры карася

Опубликовано lina (08 дек 2016 - 20:40)

Котлеты из икры рыбы

Для приготовления потребуется совсем немного продуктов (ингредиентов).

- карасиная икра (400 грамм)

- мука (3 столовых ложки)

- манка (3 столовых ложки)

- яйцо (1 штука)

- вода (50 миллилитров)

- черный перец, соль (по вкусу)

Готовим котлеты из икры карпа

Опубликовано lina (15 окт 2016 - 23:39)

Котлеты из икры карпа

Одно из моих любимых блюд – котлеты из карповой икры.

Для его приготовления мне понадобятся следующие компоненты:

1.   500 грамм икры очищенной;

2.   Растительное масло;

3.   Соль и специи по вкусу;

4.   2 яйца;

5.   3 столовых ложки муки;

Котлеты из икры сазана

Опубликовано lina (02 сен 2016 - 19:43)

Котлеты из икры

   Возвращаюсь снова к теме приготовления котлет из икры рыб. Еще раз напомню – не выбрасывайте икру, ведь из нее можно приготовить отменнейшие котлеты, от которых вы не отгоните своих домашних.

   В этом рецепте я использовала икру сазана, которого посчастливилось поймать мужу. 

Рыба в чудо - кляре

Опубликовано lina (29 июн 2016 - 20:52)

рыба в кляре

   Предлагаю необычайно вкусный рецепт.

   Какие понадобятся ингредиенты:

1.   Любая рыба (филе, мелкая, крупная, главное – без косточек) - 500 грамм

2.   Блинная мука – 3 столовые ложки

3.   Соус соевый КИККОМАН – 2 столовые ложки

4.   Яйцо куриное – 1 штука

5.   Майонез – 1 столовая ложка

6.   Петрушка – полпучка

Камбала жареная

Опубликовано lina (12 июн 2016 - 17:58)

камбала жареная

   Ниже привожу рецепт камбалы под янтарным соусом. Камбала готовится всего за 15 минут. 

   Необходимые ингредиенты: 

1.   Небольшая камбала – 3 штуки

2.   Масло оливковое

3.   Соль

4.   Смесь молотого перца

   Для соуса:

Бигус с судаком

Опубликовано lina (14 Май 2016 - 22:35)

бигус с судаком

   Для приготовления бигуса мне требуется:

   - судак 400 грамм

   - консервированные помидоры 50 грамм

   - яблоко 1 штука

   - мука 2 чайной ложки

   - капуста белокочанная 300 грамм

   - томатная паста 1 столовая ложка

   - лук репчатый 1 головка   

Плотва вяленая

Опубликовано lina (29 мар 2016 - 21:11)

плотва вяленая

   Плотва, сорожка – это такая рыба, которая есть везде. Водится она в водохранилищах, прудах, озерах, каналах, ручьях и реках, и еще в массе всевозможных водоемах, которые я не назвала.    

Уха с грибами

Опубликовано lina (01 мар 2016 - 20:38)

   Кто не ел ухи? Нет таких? А уху с грибами? Вот! Я тоже так думаю. Я вначале думала, что уха делается из рыбы, ну, и добавочки всякие, типа картошечки и так далее. Но, оказывается, я немного знаю об ухе.

   Итак, вот вам рецепт ухи с грибами с расчетом на 5 – 6 порций.

   Что нужно для блюда:

•   Картошка – 2 штуки

Рыба печеная в бумаге

Опубликовано lina (05 фев 2016 - 23:29)

Рекомендую к прочтению еще одну статью из серии приготовления рыбы на открытом огне. 

   Одним единственным рецептом я не ограничусь. У меня их в запасе целых три. Итак:

   Рецепт 1. 

Рыба в фольге

Опубликовано lina (26 янв 2016 - 21:31)

Вот и очередная моя статья о приготовлении рыбы на природе на открытом огне. Надеюсь, что это не последняя. Сегодня расскажу о том, как приготовить рыбу в фольге. Я делаю рыбу двумя способами, хотя их масса, но на природе мне удаются именно эти два:

Способ 1

Рыба в глине

Опубликовано lina (20 янв 2016 - 20:59)

   В своей прошлой статье я писала о том, как приготовить рыбу на костре, а нынче хочу научить вас приготовлению рыбы в глине. 

   Итак, как готовится это блюдо:

1.   Разводите костер.

2.   Выпотрошите рыбку, а чешую оставьте.

3.   Рыбку натрите солью изнутри, также внутрь положите горошком перец, лук, лаврушку.