Балык из щуки рецепт

Опубликовано <77berimor > 7 августа 2015
Оценка: 5 (2 votes)
Балык из щуки

Что обозначает слово балык? Не знаете? В переводе – это рыба. Поэтому все балыки – блюда исключительно рыбные. Раньше балык можно было достать только в спецмагазинах по партийному билету. 

Но сегодня балык можно изготовить и дома, ибо это не так то и трудно. Технология достаточно проста. Делается он из щуки, толстолобика, карпа, сазана, жереха. В общем, чем тоще, жирнее балычок, тем он более ценен.

Я же буду делать балык из щуки

Начнем же:

  • Обязательно, чтобы щука была наисвежайшей, а то она не до конца просолится. 
  • Щуку потрошу и отрезаю голову, НЕ УБИРАЮ ЧЕШУЮ И НЕ ПРОМЫВАЮ.
  • Дальше разрезаю рыбину вдоль позвоночника прямо до хвоста так, чтобы не повредилась кожа.
  • Далее крупной солью и равномерно присыпаю щуку. Если рыбина очень крупная, то еще и подсыпаем соль в надрезы. Главное не переусердствовать. Если соли будет много – балык будет невкусным и пересоленным, а если соли мало – пропадет рыба!
  • Затем кладу щуку спинкой вниз мясо к мясу в посуду и даем настояться минут 20. 
  • После этого тушки вешаются на крюки за хвост в хорошо проветриваемом и защищенном от мух помещении.
  • Как рыбка немного подсохнет, ее снимаю и отправляюсь на кухню к духовке.
  • Кладу рыбу чешуей вниз на решетку. Кладем рыбу в РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ. 
  • Включаем газ и неплотно закрываем дверцу, оставив щель в 1 сантиметр. Не забываем включить вытяжку, чтобы не запариться и не умереть от безумно вкусного запаха)).
  • Осталось только ждать. Ждать надо от 5 до 9 часов, в зависимости от жара и величины рыбы. 

Как мясо на тушках станет желтоватым – блюдо готово!!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.