Рецепт ухи из щуки

 

Я последнее время все писал про жареную, да пареную рыбу, но иногда так хочется жиденького! Поэтому будем с вами варить суп. Но не простой суп, который постоянно варит жена, а суп мужской, из пойманной на речке щуки. Называется сие произведение уха, уха из щуки. Реально вкусно!

Что нам для ее приготовления нужно? Записывайте, а лучше нравоучительно зачитайте супруге, пусть мечется.

Итак:

1.   800 грамм щуки

2.   Пару луковиц

3.   Одну моркву

4.   1 лаврушку

5.   Около 5 горошинок перца черного

6.   Укроп

7.   Соль 

8.   Молотый перец черный

Как готовить:

Приготовление несложное. Конечно, лучше уху приготовить на лоне природы, у речки, на костре. Но увы, мы на кухне, до речки не пускают дела, поэтому варим на плите в кастрюльке.

•   Щуку потрошим, чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными кусманами.

•   Кусманы опускаем в кастрюльку с водой и ждем как закипит вода.

•   После закипания убавляем огонь, всыпаем (я на глаз, вы по вкусу) соль и продолжаем варить около 45 минут, не забывая хотя бы иногда снимать пену (пена снимается шумовкой, что такое шумовка знает жена, спросите у нее).

•   Пока идет варка, нарезаем кубиками моркву и чищенный лук, а так - же нашинкуем очищенные корни петрушки.

•   Примерно за 10 минут до готовности ухи, в кастрюлю кинем моркву, лук, корни петрушки, лаврушку и горошки перца. Немного подождем и сыпанем немного молотого перцу.

•   Все. Наша уха из щуки готова. Не забудьте налить уху в тарелки (не ешьте из кастрюли) и позвать к столу семью.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 411