Судак в помидорах

 

Судак в помидорах с чесноком

Рецепт прост, но блюдо очень вкусное. Время на полное приготовление - 40 минут.

Ингредиенты:

Рыба судак - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 шт

Помидор 0,5 кг

Чеснок - 1 головка

Перец зеленый - 1 шт

Укроп, петрушка, лавровый лист

Соль, перец, оливковое масло.

судак в помидорах
судак в помидорах

1. Подготавливаем рыбу:

Чистим, потрошим. Отделяем голову, хвост. Остальную тушку делим равномерно на 4 части.
Чистим, потрошим. Отделяем голову, хвост. Остальную тушку делим равномерно на 4 части.

С 1,5 кг рыбы после разделки у нас остался всего 1 кг рыбы, который и будет готовится. Из этого расчета брался вес помидоров - 0,5 кг. То есть необходимо на одну порцию рыбы брать половину порции помидоров.

После разделки солим, перчим, добавляем оливкового (а за неимением - растительного) масла и перемешиваем. При желании можно добавить специи для рыбы, только не очень много.

Рыба специально подготавливается в первую очередь, чтобы во время подготовки овощей наши кусочки подмариновались
Рыба специально подготавливается в первую очередь, чтобы во время подготовки овощей наши кусочки подмариновались

2. Подготавливаем овощи:

Здесь все просто - шинкуем помидоры, разделив вначале на половину, а затем еще на 3-4 части.

Крупные дольки чеснока делим на 3-4 части, мелкие - на 2 части. Лук шинкуем полукольцами, а перец - произвольно.

3. Готовка:

Обжариваем лук 3-4 минуты на среднем огне
Обжариваем лук 3-4 минуты на среднем огне

Добавляем перец, и еще обжариваем 2-3 минуты. Перец здесь не совсем обязательный элемент в рецепте, он более для украшения, чтобы добавить зеленый цвет в блюдо.

Его вполне можно заменить стручковой фасолью, можно совместить эти ингредиенты, а можно вообще не использовать - на конечный вкус блюда это не повлияет, только на его внешний облик, ну и на объем.

Затем добавляем помидоры и продолжаем жарить 2-3 чтобы помидоры немного размягчились
Затем добавляем помидоры и продолжаем жарить 2-3 чтобы помидоры немного размягчились
После закладываем рыбу и добавляем чеснок
После закладываем рыбу и добавляем чеснок

 

Закрываем крышкой, и ждем 15 минут
Закрываем крышкой, и ждем 15 минут
За 2-3 минуты до приготовления добавляем немного лаврового листа
За 2-3 минуты до приготовления добавляем немного лаврового листа

 

Как выключили огонь - добавляем шинкованные укроп и петрушку.
Как выключили огонь - добавляем шинкованные укроп и петрушку

Не советую добавлять кинзу и базилик - специи очень сильные, будут конкурировать с чесноком, да и подходят более к мясу, нежели к рыбе.

Вот наше прекрасное блюдо и готово. На гарнир можно использовать рис, картофельное пюре, гречку, отварные овощи

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 426