Камбала жареная

 

Ниже привожу рецепт камбалы под янтарным соусом. Камбала готовится всего за 15 минут. 

Необходимые ингредиенты: 

1.   Небольшая камбала – 3 штуки

2.   Масло оливковое

3.   Соль

4.   Смесь молотого перца

Для соуса:

1.   Соус из сои KIKKOMAN – 4 столовые ложки

2.   Мед – 1,5 чайной ложки

3.   Освежая мята – несколько веточек

4.   Перец длинный – 2 штуки

5.   Чеснок – 3 зубчика

6.   Уксус из белого винограда – 1 чайная ложка

7.   Теплая вода – 100 миллилитров

8.   Сок лайма – 1 чайная ложка

9.   Масло оливковое

10.   Перец чили сухой – 1 штука

11.   Морская соль

12.   Крахмал – 1 с горкой чайная ложка

Готовим:

•   Промываем рыбу, обсушиваем и срезаем плавники

•   Измельчаем длинный перец и чеснок

•   Мелко рубим мяту, растворяем в теплой воде крахмал и взбиваем венчиком

•   Перекладываем в пиалку специи, вливаем соус KIKKOMAN, так же добавляем все, что нужно для соуса, кроме воды и крахмала

•   Обжарить с двух сторон около 2 минут на среднем огне по очереди все три камбалы на хорошо нагретом оливковом масле сначала со стороны спины, а потом с брюшка. Незабываем посолить во время процесса жарки

•   Одну за одной перекладываем готовую рыбку в блюдо

•   Соусную заготовку переливаем в ковшик и поставим его на самый маленький огонь

•   Вливаем крахмал и воду, доводим до кипения. Как только закипит, перемешиваем и быстренько снимаем с огня

•   Камбалу поливаем соусом и подаем на стол. Не забываем посыпать зеленью.

•   Не забудьте сказать мужу, чтобы все не съедал, а оставил немного теще))

Приятного вам!!!

Не забудьте попробовать приготовить рыбные рулеты с начинкой!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 516