Рецепт бойлов

Опубликовано <77berimor > 2 июня 2012
Оценка: 2.9 (63 votes)
Рецепт бойлов

Когда клев на естественные насадки отсутствует,рыболов начинает экспериментировать в попытках все-таки соблазнить рыбу каким-то необычным кормом, в том числе различными комбинациями естественных приманок. Это нередко приносит успех.

Как установлено практикой, смешанные насадки делятся на «бутерброды» и на механические смеси. «Бутербродами» называют насадку, состоящую из двух кормов, помещаемых на одном крючке. Механическими смесями называют те, которые состоят из двух или более видов кормов в разных пропорциях, насаживаемых на крючок одним комком.

Рецепт бойлов

 Рецепт 1

  • 300 граммов кукурузной муки
  • 300 граммов манной крупы
  • 200 граммов сухого молока
  • 200 граммов соевой муки
  • 200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Рецепт 2

  • Молотый жмых - 30%
  • Молотая соя (или соевая мука) - 20%
  • Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
  • Манная мука - 20%
  • Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

Рецепт 3

  • Кукурузная мука - 400 г
  • Соевая мука - 200 г
  • Манная крупа - 150 г
  • Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
  • Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
  • Соль - 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 4

  • Рисовая мука - 100 г
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Сухое молоко - 100 г
  • Птичий корм молотый - 100 г

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 5

Рецепт из гречки

Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску  и сушить

Рецепт 6

  • Для изготовления 1 килограмма бойлов:
  • 1/2 кг основной смеси (включает  1/4 кг манки и 1/4 кг панировочных сухарей)
  • 6 яиц
  • Ароматизаторы и красители

Рецепт 7

  • 2 чашки молотых пшеничных зерен
  • 2 чашки муки
  • 8 чайных ложек черной патоки
  • 8 чайных ложек сахара
  • 4 чайных ложек крестьянского сливочного масла
  • Вишневая содовая вода

Смешать все компоненты не включая содовую, затем добавить содовую ровно столько сколько нужно, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вы можете скатать шарики из теста и охладить и затем извлечь перед рыбалкой, или просто взять с собой тесто и делать шарики  прямо перед наживлением

Печеночный бойл

  • 10 унций (~250 г)Манки
  • 2 унции  (~ 50 гр.) соевой муки
  • 4 унции  (~100 гр.) печени (размолотой)
  • 1 ч.л.сухого чеснока (не соленого)
  • 3 ч.л. меда
  • 4-6 яиц
  • ароматизаторы, краски, и тд.

Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мед. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста. Добавляйте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем тверже будут бойлы. Сушить не менее 6 часов.

Рецепт 8:

  • 4 унции (~100 гр) кошачьего корма
  • 3 унции  (~ 85 гр) пахты
  • 2 унции  (~ 50 гр) пшеничной муки или соевой муки
  • 1 унции  (~ 25 гр) дрожжей
  • 1 ч.л. жидкого ароматизатора
  • 10 капель эссенции типа герань
  • 6 яиц

Рецепт 9:

  • 200 гр манной крупы
  • 100 гр соевой муки
  • 100 гр кукурузной муки
  • 100 гр пахты
  • 1/2 банки клубничного варенья
  • 6 мл клубничного ароматизатора (Mistral)
  • 6 капель бергамотового масла (Nutrabaits)
  • 1 ч.л. жидкого красного красителя
  • 6 яиц Смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Смешайте жидкие части с яйцами и ароматизаторами в отдельной емкости. Смешать обе части. Скатать шарики и варить 2-6 минут. Сушить минимум 6 часов.

Овсяно-картофельный

  • 1 фунт (~500 гр) овсяной муки
  • 2 банки сладкой кукурузы (без сока)
  • 1/2 коробки картофельного порошка
  • 2 банки молочной кукурузы

Смешивать вручную до тех пор пока масса не превратится в тесто. Если не получается необходимая консистенция - добавить картофельного порошка. Наденьте кукурузу и облепите ее тестом.

Сладкий овсяный

  • Коробка Овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды (лучше всего с места ловли).
  • 0,5 стакана арахисового масла.
  • несколько шприцев кленового сиропа
  • 4 ч.л. сахара

Вскипятите воду, добавьте арахисовое масло сахар и сироп. Как только масло растает, всыпайте хлопья и оставьте на маленьком огне до их растворения. Расстелите лист фольги и выложите массу для охлаждения. Она будет выглядеть жидковатой, но через пару часов дойдет до нужной кондиции. Надевайте на крючки N 2 или N4...

Пшеничный

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (молотых)
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ч.л. сахара

Смешать вместе с достаточным количеством горячей воды, чтобы из теста слепить шарики.

Наживка-убийца

  • 4 фунта (~2 кг) растворимого риса
  • 1 фунт (~500 гр) обычного риса
  • 2 бутылки Шоколадного сиропа Hesely's
  • 2 бутылки Heinz B.B.Q. соуса
  • 1 1/2 бутылки Heniz Ketchup
  • 1 бутылка Mrs. Butter-worth's Syrup
  • 2 пакета JELL-O (мы любим клубнику)
  • 1 ОЧЕНЬ большая кастрюля
  • 11 Очень большая ложка

Сварите рис, когда он почти готов, добавьте туда растворимый рис. Выложите рис в большую кастрюлю и начните смешивать с другими компонентами. Хорошо смешайте и оставьте на ночь, минимум на 5 - 6 часов. Все ингредиенты рассчитаны на трех человек х 1 полный день рыбалки

Рисовый

  • 1- 24 унциевая (0,5 кг) коробка растворимого риса
  • одна упаковка растворимого картофеля
  • 2 стакана пшеничных отрубей
  • 6 стаканов горячей воды
  • Ароматизаторы по вкусу, я предпочитаю ванильное ореховое масло
  • Смешать все вместе, оставить на 10 минут.

Вишневый

  • Вишневая содовая + Корнфлекс или Овсяные хлопья.
  • Смешать составные части.
  • Скатать шарики

Проросшая пшеница

  • 1/2 маленькой банки проросшей пшеницы
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • Вода
  • Заморозить готовый продукт на 4 часа

Сладкое карпово-сомовое тесто

  • 1 коробка (0,5 кг) хлопьев (берите самые дешевые)
  • 4 унции (~100 гр) сыра Cheddar
  • 4 унции (~100 гр) меда
  • 3 стакана муки
  • 1 коробка сухого вишневого напитка
  • 3 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. Анисового масла.
  • 2 стакана воды

Засыпьте хлопья в ОЧЕНЬ большую кастрюлю и размельчите их. Добавьте муку, сыр, вишневый напиток чеснок и мед. Добавьте воду и Анис. Очень важно: Взбивайте смесь до тех пор пока она не станет однородной (около 10 минут). Выложите на фольгу, посыпьте мукой и упакуйте в холодильник.

Карповый

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан растворимого геркулеса
  • 3/4 стакана сахара
  • Вода (около 2 - 31/2 стаканов).
  • Кленового Сиропа (по вкусу)

Вначале всыпьте сухие ингредиенты, затем воду и сироп, основываясь на густоте которую вы предпочитаете. Основа рецепта - сладость . Не страшно попробовать кусочек на вкус, чтобы определить достаточно ли сладости.

Рецепт на Гигантского Карпа

Ингредиенты:

  • Растворимая овсяная каша
  • Клубничный сироп

Зачерпните полную горсть овсяной каши и всыпьте в воду. Размешивайте, добавляя кашу, до тех пор пока не получится достаточно густое тесто. Скатайте шарики.

Намажьте сироп на наживку или окуните в него шарики.
 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.