Рыболовные насадки комбинированные

Опубликовано 77berimor - 25 авг 2017 - 15:09

Когда мы делаем насадку для рыбалки или прикормку, то придерживаемся чистоты. Сырье свежее и безвредное, ни в коем случае не испортившееся, прокисшее и заплесневелое.

Когда мы готовим прикормку с насадками, то следим, чтобы он не пропахли посторонними запахами, типа никотина, антикомариного средства, бензина, всевозможных кремов. Коробки для насадок так же должны быть свежими.

Ниже привожу рецепты, которые реально работают на многих водоемах Южного Урала и не только.

ДЛЯ ПЛОТВЫ, ЛЕЩА И ЛАКОМСТВО ДЛЯ ОКУНЯ

Коровий или овечий ливер промываю и варю. После перемалываю мясорубкой с добавлением небольшого количества корочек черного хлеба. Из этой массы делаю шары и замораживаю. На зимней рыбалке загодя (примерно за 3 или 4 дня до рыбалки) опускаю их в лунку. Желательно, чтобы в месте лова дно было чистое, глинистое или песчаное. Из насадки – вареные кишки.

ХЛЕБ И МЕД

Я использую батон. Смешиваю батон 10 частей и мед 1 часть. Хорошенько разминаю. Получается сладкая, ароматная насадка для карповых. Ее очень полюбляет плотва и белый карась.

ХЛЕБ И КАРТОШКА

Белый хлеб размером с кулак без корки 5 частей хорошо сваренную картошку 1 часть смешиваю до образования плотного теста. Добавляю жир или маргарин для вязкости и для предотвращения от раскисания в воде и заодно от высыхания. Ввожу в тесто по щепотке следующие ингредиенты: мед, сахар, мягкий сыр и шафран. На такую насадку отлично ловятся все рыбы семейства карповых, заодно и сам карпуша.

ХЛЕБ С КРОВЬЮ

Мякиш хлеба белого замачиваю в крови животного (помните вначале, чтобы все было свежее?). Мякиш приобретет и красноватый цвет, и соответствующий запах. Такую насадку с аппетитом поедают карповые, но и окунь.

ТЕСТО И ЧЕСНОК

Пропускаю несколько раз через мясорубку 100 грамм мякиша белого хлеба и пару небольших картофелин. Потом натираю на терке 3 зубчика чеснока и добавляю в полученное месиво. Потом добавляю несколько капелек растительного масла. Хорошенько перемешиваю. Данное тесто прекрасно употребляется плотвой и лещом.

ТЕСТО ИЗ ВЧЕРАШНЕГО ХЛЕБА

Размачиваю черствый хлеб, удаляю корку, заворачиваю в тряпку, отжимаю. Добавляю ложку сахара и вымешиваю до необходимой плотности. Заворачиваю в тряпочку. В таком виде это тесто будет свежим аж несколько дней, если хранить его в холодильнике. Насадка отлично держится на крючке и очень любима белой рыбой.

КАРПОВАЯ ПРИМАНКА

Жменьку из подсолнечных или конпляных семян обжариваю и добавляю истолченные сухие печеньки 1 к 1. Эту смесь смешиваю с хлебным мякишем, предварительно размяв его до состояния теста. Приманка способна вызвать аппетит у совсем уж «зажравшегося» карпа. Ловить со дна, крючки №5-7.

ОЛАДЬИ

Оладушки, как насадка потягаются даже с мотылем. Готовит оладьи любая (надеюсь) жена. Я их режу на кубики и ловлю со дна карасей, лещей и плотву. Особенно хорошо ловится на водоемах с илистым дном из-за своего небольшого удельного веса.

МАКАРОНЫ

На вареные макароны или вермишель ловлю часто. Я их отвариваю до тех пор, пока они не станут как мягкая велосипедная шина. Потом откидываю и просушиваю. Разрезаю на нужные кусочки и сдабриваю постным маслом. На маленькие кусочки ловится успешно плотва, густера и подлещик. На макаронины побольше ловлю донную рыбу «посолиднее».

МАМАЛЫГА

Об этой отменной насадке читайте в этой статье.

МАННАЯ БОЛТУШКА

Подробнее написано тут.

Это еще не все. Скоро будет продолжение…

Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 621
Яндекс.Метрика