www.fisher-land.ru

Типы перьев CDC

( 18 Голоса ) 

перья cdc, типы перьев

   Если не вглядываться в перья CDC, то можно сказать, что они ничем и не отличаются. А если присмотреться? Оказывается, что такие перья отличаются и формой, и размером в зависимости от того, как они располагаются у копчиковой железы. 

   Перья CDC применяются по – разному при вязании мушек из-за различных типов своего строения.  Известный нидерландский нахлыстовик Виленманн предложил удачную классификацию этих перьев. Он разделил их на 4 типа:

1.   К первому типу относятся перья похожие на контурные покровные перья куропатки. Опахало пера выглядит как округленная вершинка. У пера этого типа стержень короткий и имеет выраженную коническую форму.

Перья прекрасно подходят для обвязывания вокруг крючка при создании имитации ножек некоего насекомого. Из таких перьев вяжутся мухи подобные CDCELK

 перья cdc, типы перьев     

2.   Ко второму типу относятся перья, которые имеют тонкий стержень и расположенные почти параллельно ему бородки первого порядка. У такого пера вершинка прямоугольная и сильно похожа на контур кисточки.  Такие перья идеально подходят для вязания всевозможных крылышек.

перья cdc, типы перьев

3.   Перья третьего типа обозначают как NIPPLE PLUME или OILER PUFF, что в приблизительном переводе означает «промасленная пуховка». Это маленькие перышки с коротеньким стержнем и бородками первого порядка, такими же длинными и параллельными друг другу, что и у перьев 1 типа. В основном применяется для вязания хвостиков или крылышек эмеджеров.

перья cdc, типы перьев

4.   Перья четвертого типа – это перья с длинным стержнем и немного короткими бородками, и округлой вершинкой. Прекрасно подойдут для вязания тела мушки на крючке с длинным цевьем.

Удачи вам на ваших рыбалках!!!