Рыбацкий нож

Печать

рыбацкий нож

Летняя рыбалка давно в разгаре. И скорее всего вы уже задумались над такой темой, как купить рыбацкий нож. Ведь нож для рыбака должен применяться не только, как некий предмет, разрезающий колбасу и хлеб. Им можно обороняться, его можно использовать на кухне, он является незаменимым помощником рыболова. Итак, какой должен быть нож рыбака?

Выбирается он точно так же как и нож охотничий, в виду похожести применения.

Желательно, чтобы изделие было изготовлено из высоколегированной стали, нержавейки. Нержавейка вообще считается лучшей сталью для ножей, изготовленных для использования повседневно. 

Береста, кожа, дерево – материал пригодный для рукояти, влагоустойкий, сохраняющий тепло и неразбухающий во влажной среде. 

Для рыбака сойдет нож, у которого тонкое лезвие, которым удобнее всего справляться с разделыванием рыбы. Такой нож из-за своего длинного и узкого лезвия упруг и обладает амортизацией. Такой нож может спокойно разделаться даже с окунем. Обычно нож рыбака по ГОСТу относится к разделочным и шкуросъемным ножам. Он не будет относиться к холодному оружию.

Рыбацкий нож как выбрать

Выбирая хороший рыбацкий клинок, учитывайте некоторые свойчства:

1.   Износостойкость. Способность ножа держать заточку.

2.   Ударная вязкость. 

3.   Твердость клинка. 

4.   Упругая вязкость. 

Чтобы рыбацкий нож долго вам служил, храните его чистым и всегда заточенным.  

 

 
Tags: разное