Рецепты теста для рыбалки

Опубликовано 77berimor - 01 июн 2017 - 14:34

ловля на тесто

Как – то сидели мы на рыбалке и начали вспоминать, кто на что ловил. Вспомнили практически все насадки, какие знали. Тут дело дошло до теста – и оказалось, что рецептов теста для рыбалки не раз-два, а гораздо больше.

Решил «копнуть» в Инете и вот, что мне удалось «нарыть»:

ТЕСТО КАРТОФЕЛЬНОЕ

- отвариваются молодые (они лучше) картофелины прямо с кожурой.
- как сварится, очищается и остывает.
- натирается на терке (мелкая).
- добавляется щепотка сахара.
- добавляется в пропорции 1:1 мука.
- перемешивается до получения плотной консистенции.
- лепится шар или лепешка.
- варится на медленном огне полчаса.
- остывает.
- полученное тесто нарезается на желаемые кусочки и используется в качестве насадки для донных рыб.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

- кукурузная мука просеивается через мелкое сито.
- в кастрюлю в муку соотношением 4:5 наливается вода.
- доводится до кипения.
- после закипания варится еще около 10 минут.
- смесь должна остыть.
- тесто мнется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- можно добавить аттрактант.

КУКУРУЗНАЯ МУКА + ХЛЕБ С МЕДОМ

- тесто готовится так же, как в рецепте выше.
- в неостывшее тесто добавляется ложка меда и хлеб (мелконакрошенный).
- перемешивается до получения однородной массы.
- хранится такое тесто в пакете, чтобы не заветрилось и не засохло.

КУКУРУЗНАЯ МУКА + РЖАНАЯ

- через мелкое сито просеивается кукурузная мука.
- кукурузная мука смешивается 4:1 с ржаной мукой.
- в кастрюлю наливается воды соотношением 4:5 к муке.
- доводится до кипения
- после закипания варится около 10 минут.
- остывшее тесто мнется до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.
- можно добавлять необходимый аттрактант.

КУКУРУЗНАЯ МУКА + НИЗКОСОРТНАЯ ЯЧМЕННАЯ

- через мелкое сито просеивается кукурузная мука.
- кукурузная мука смешивается с ячневой в пропорции 4:1.
- в кастрюлю наливается столько воды, чтобы было соотношение к муке 4:5
- варится до закипания.
- после закипания еще варится около 10 минут
- остывшая смесь месится, пока не будет прилипать к рукам.
- можно добавить любой аттрактант.

ТЕСТО ИЗ БОБОВ И КУКУРУЗНОЙ МУКИ

- через мелкое сито просеивается кукурузная мука.
- в кастрюлю наливается вода в пропорции к муке 4:5.
- доводится до кипения.
- после закипания варится еще примерно 10 минут.
- пока тесто не остыло, добавляются бобы в виде пюре в соотношении 1:5.
- как остынет, масса месится, пока не перестанет прилипать к рукам.
- можно добавить аттрактант.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА

- рецепт готовится так же, как и рецепты выше, только добавляется яичный желток.

КУКУРУЗНАЯ МУКА + ЖЕЛТОК+ МЕД

- практически рецепт один в один с рецептом выше, но добавляется еще и столовая ложка меда.

ТЕСТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

- через мелкое сито просеивается ячменная мука.
- в кастрюлю заливается вода в пропорции к муке 4:5.
- доводится до кипения.
- далее варится около 10 минут.
- как остынет, смесь мнется до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.
- добавляется аттрактант.

ЯЧМЕННОЕ ТЕСТО С ДОБАВКАМИ

- рецепт как и выше, только добавляется 1:5 часть хлеба (белого) и перемешанное с яичным желтком, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой меда бобовое пюре.

Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 932
Яндекс.Метрика