Флюорокарбон и поплавочная ловля

Опубликовано 77berimor - 11 мар 2016 - 23:36

флюорокарбон, поплавочная ловля

   Давайте вспомним, что мы знаем о флюорокарбоне вообще: он является химическим полимером и родственником тефлона. А что дальше? А есть ли толк в применении лесок из этого материала?

   Давайте я попробую как могу рассказать о том, в каких ситуациях применение флюорокарбона оправдано. Ведь что мы знаем об флюорокарбоновых лесках?

   Любой рыболов сразу же ответит, что такая леска практически незаметна в воде. Этот факт подтверждают все производители, в довесок показывают номер со стаканом воды и с исчезающей в воде флюорокарбоновой лески. А правда ли это?

   Действительно, флюорокарбон практически не заметен в воде. А как это можно применить на практике? Можно, например, использовать большего сечения лески: поводки из толстой лески меньше путаются, при одинаковой заметности в воде флюорокарбоновые поводки толще, а значит прочнее. 

   Еще: такая леска более устойчивая к воздействию абразивов, чем леска монофильная. Чем это выгодно: изготовление таких монтажей, в которых предусматривается рыболовом частая замена грузил. 

   Еще: нейлоновые лески мягче флюорокарбоновых. Это и хорошо, и проблематично. Жесткая флюорокарбоновая леска хороша при ловле на матч и болонку с использованием длинных и сложных оснасток и с применением поплавков вагглер. Такие жесткие оснастки меньше путаются, чем нейлоновые. Минусом считаю тот факт, что чуткость всей оснастки заметно снижается из-за использования толстых жестких поводков. Хотя нынче на рынке появились флюорокарбоновые лески с такой же мягкостью, что у нейлоновых лесок. 

   Еще: флюорокарбон практически не растягивается. Это хорошо тем, что рыболов может делать подсечку более жесткой. К тому же она не теряет под нагрузкой свою прочность и не истончается, и не имеет «памяти». 

   Еще: леска из флюорокарбона совсем не стареет и не теряет своей эластичности даже на морозе. 

   В завершении несколько советов:

1.   Флюорокарбон хорошо зарекомендовал себя при ловле на реках с прозрачной водой, где рыба осторожна и пуглива.

2.   Хорошо использовать во время ловли в ветреную погоду, поскольку шансов запутывания оснастки практически нет. 

3.   Когда рыболову необходимо увеличить диаметр поводков и в тоже время не распугать рыбу. 

4.   Применяйте флюорокарбон, когда необходимо часто менять грузила на оснастке, не повредив при этом процессе леску.

Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Безопасность
123456789Введите код: 571
Яндекс.Метрика