Запеченная пряная рыба

Опубликовано <Гость > 19 мая 2012
Оценка: 5 (2 votes)
Запеченная пряная рыба

Составляющие рецепта:

  • 1 килограмм свежей рыбки
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 средние луковицы
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки пасты томатной
  • 2 листа лавровых
  • 5 или 6 горошин перца черного
  • соль на вкус

Тушку рыбы очистить и промыть. Внутри брюшка и сверху посолить. Пусть постоит 20-30 мин.

Потом хорошенько смазываем маслом растительным и выкладываем в форму.

Нарезаем полукольцами лук. Чеснок нарезаем кружочками и добавляем к рыбе.

 Рыбу смазать сверху пастой томатной, поперчить и посолить на ваш вкус. Добавим лист лавровый.

Запекаем рыбу 1 час в духовке - температура 180-200 С, время от времени поливать получившимся соком.

Перед тем, как подать на стол, уберите чеснок.

Полейте соком и подавайте с овощами и зеленью.

 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.